索尼发布全新aibo机器宠物狗,一只真“索狗” - 数码窝


正如小窝之前报道,索尼真的推出了一款aibo机器宠物狗新品,实实在在的让老索粉感动了一次。


AIBO最早在上世纪90年代亮相,凭借灵巧可爱的设计,以及学习能力等吸引到一些用户购买,于2006年正式退出市场。曾经推出的aibo售价在600~2000美元不等,售出共约15万台,目前仍在运转的数量未知,在2014年索尼官方宣布因零件短缺停止机械狗维修服务。此次推出新品不知道是否会继续为老产品提供维修,毕竟对于一些老用户来说,aibo是他们的家庭一员。



这款产品与过去的aibo类似,外形小巧,设计和真的宠物犬类似,全身多个关节可动。每只aibo都是与众不同的,这不是说它们的外观,而是他们具有学习能力,随着“饲养”时间越长,它会变得越来越像你的家庭成员。



aibo可以通过眼神、尾巴等动态组合表达心情。同时,这款aibo内置多个传感器、相机等能感知你的赞美、微笑,会响应你的抚摸。它的外形尺寸为180×293×305mm,重约2.2kg。每次充电可续航2小时,使用充电底座进行充电。



随着数据累计收集,aibo会越来越了解你,越来越聪明。在用户许可的情况下,它的数据还可以传输到云端来帮助你完善aibo。索尼还为这款产品推出了配套app,用户可以查看一些拍摄照片以及在aibo商店中为它们增加额外功能。



aibo新品将在2018年1月11日于日本市场发售,价格为198000日元+税,此外还有2980日元的狗骨头配件选择。



前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.