数码窝

7 3992

索尼发布16财年预测,预测手机业务扭亏为盈

Saber 于 2016-5-24 18:09 发表在 [新闻资讯] [复制链接]

截图01.jpg 截图00.jpg

受到汇率及熊本地震等不良影响, cmos部件业务销量可能提高,但财务可能出现亏损。。
手机业务销量预计继续下滑,一年也没多少台。但更转向高端,利润可能好转实现盈利
影像业务专业设备销售16财年可能降低,业绩下滑
电视业务方面电视全市场本身下滑,汇率也有不良影响

集团总营收预计有所下滑
营业利润则预计稍有增长至3000亿日元

日文详细公告
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/fr/20160524_sonypre.pdf

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/fr/20160524_sony.pdf

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-5-28 20:31

徐振萌 发表于 2016-5-24 18:32:41 | 显示全部楼层
多灾多难的索尼啊,泰国洪水,英国骚乱,福岛地震,次次都中枪,又来个熊本,要被打成筛子了

Saber 熊本这次影响还算轻的呢。。 日本多少也是习惯地震了。 不过熊本震级还是挺大的, 还是有影响。 偏巧挺重要的工厂在那  详情 回复 发表于 2016-5-24 18:35
Saber 发表于 2016-5-24 18:35:21 | 显示全部楼层
徐振萌 发表于 2016-5-24 18:32
多灾多难的索尼啊,泰国洪水,英国骚乱,福岛地震,次次都中枪,又来个熊本,要被打成筛子了

熊本这次影响还算轻的呢。。

日本多少也是习惯地震了。
不过熊本震级还是挺大的, 还是有影响。
偏巧挺重要的工厂在那
alvensleben 发表于 2016-5-24 18:46:44 | 显示全部楼层
手机不是照样还在出低端机吗?就因为内存省了1G,中低端全线转向联发科,就能填掉如此大坑?以前还真不知道高通赚那么多,内存值那么多。不过我想最重要的是坚决放弃大锅市场和裁掉一批大锅“研发”人员吧。
Saber 发表于 2016-5-25 00:07:22 | 显示全部楼层
话说汇率因素也挺麻烦,不知道索尼移动有没有希望真的财年盈利,一点也好
圣熊 发表于 2016-5-25 00:24:51 | 显示全部楼层
预计销量2000W,比去年又少500W台,年度销量为0看来不远了

Saber 呦呵黑熊好久不见 手机这几年这么乱,能凑合个盈利就得,做做手机好歹还能多吸引关注呢。 反正慢慢等了,索尼现在又不着急。 该等着下个蓝海的到来喽。  详情 回复 发表于 2016-5-28 20:31
ONY 发表于 2016-5-25 10:56:10 | 显示全部楼层
盈利是强行高利润给撑出来的,明显不是长久之计。
Saber 发表于 2016-5-28 20:31:13 | 显示全部楼层
圣熊 发表于 2016-5-25 00:24
预计销量2000W,比去年又少500W台,年度销量为0看来不远了

呦呵黑熊好久不见

手机这几年这么乱,收缩业务能凑合个盈利别老亏钱就得呗, 而且做做手机这行顺便还能多吸引媒体和普通人们关注呢。  反正慢慢做了,索尼现在又不用着急。

该等着下个蓝海的到来喽。

话说其他牌手机外观实在不喜欢。 果然我还是不想买。我还是得老实买大法滴啊