数码窝

目前支持防尘防水的手机其实已经非常多,其中包括大家熟知的索尼Xperia和三星Galaxy多款机型等。但由于iPhone 7系列新品加入了防尘防水功能再次使得该功能被关注起来,尤其是其中的防水能力。但实际上苹果却对该功能的宣传比较低调,在官网重点位置也只用了“防溅抗水”这种表述,并和其他(有防水功能手机的)厂商一样在官网标注了一个重要的问题:由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内。

根据苹果官网显示,“iPhone 7和iPhone 7 Plus可防溅、抗水、防尘,在受控实验室条件下经测试,其效果在IEC 60529标准下达到IP67级别。防溅、抗水、防尘功能并非永久有效,防护性能可能会因日常磨损而下降。请勿为潮湿状态下的iPhone充电;请参阅使用手册了解清洁和干燥说明。由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内。”

也就是说各位不要迷信IP67级别这个数值,其实生活中有水的环境比较复杂,防水只是个防止意外发生时确保手机没有问题的功能,而不是为了让你在朋友面前炫耀出现的。虽然目前新品尚未正式开售,但可以预见随后应该会有不少人因为此事将iPhone送修,各位周知。

source:Apple

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-9-11 15:54

latter21 发表于 2016-9-10 16:04:51 | 显示全部楼层
正常
举报 使用道具
tongrq100 发表于 2016-9-10 21:29:33 | 显示全部楼层
防水是应急功能,不等于适用于水下使用。SONY当初打广告也是乱来,导致一大批用户作死。
huxianga340 发表于 2016-9-10 23:24:36 | 显示全部楼层
[quote]tongrq100:我的手机2年半了,每年夏天都扔到游泳池里面去装B,为什么就你不行内???
至少我知道Z1到Z3,还有XL39行货的 在我手上 没有一台没下过水的!

tongrq100 我有说我不行吗?你继续装你的B吧。  详情 回复 发表于 2016-9-11 00:26
tongrq100 发表于 2016-9-11 00:26:47 | 显示全部楼层
huxianga340 发表于 2016-9-10 23:24
[quote]tongrq100:我的手机2年半了,每年夏天都扔到游泳池里面去装B,为什么就你不行内???
至少我知道Z ...

我有说我不行吗?你继续装你的B吧。
ONY 发表于 2016-9-11 15:54:57 | 显示全部楼层
防水的确是应急的,不是用来作死的。