索尼SRS-XB23动手玩,绝佳户外全天候无线扬声器 - 数码窝


新冠肺炎疫情在国内已经有了明显控制,不少人早已按捺不住出门游玩的心情,随着天气渐热不少人开始选择人少的户外活动,无论是野餐、露营、烧烤,还是钓鱼,没个无线扬声器之类的产品陪伴好像总觉得少点什么。而索尼适时推出了这么一款产品,型号SRS-XB23,一款非常适合户外使用的无线扬声器产品。



该款产品采用圆柱形设计,尺寸、设计都与水杯类似,比较适合户外活动使用,无论是放在水杯支架中,还是插入随身背包侧袋,都非常方便。并且官方提供方便实用的挂带设计,搭配挂扣可以随手挂在帐篷又或者哪个树枝上。



整体采用比较耐用的材质,主体框架为硬质塑料,外面覆盖稍显粗糙的织物覆盖。底部设有防滑胶质。耐摔、防滑在这款产品上均能显现,在户外使用中不小心的跌打情况不会影响到产品使用。虽然是圆柱状机身,但并不会因此横向放置时出现滚动情况,一方面有组件配重影响,另一方面配备的挂带也能帮助固定。除此之外 ,该产品嗨具备IP67级别防尘防水,就算是有水洒上或跌落水中也不会出现问题。



该产品采用X-Balanced扬声器单元(42mmx51mm),非传统圆形形状增大单元振膜面积,可以提供更强大声压、增强低音表现表现。此外采用云母增强纤维细胞振膜,上下均有被动振膜,同样有利于优化低音表现。无论横放或者竖放都不会影响声音表现。 并且拥有索尼EXTRA BASS加持,实际低音表现确实非常突出,不过声音并不会让人觉得非常闷,就其定位和主要使用场景看,声音表现完全足够。



本体拥有麦克风,连接手机后可以直接用来接听电话。连接依靠蓝牙5.0,配对比较方便,开启电源后按下蓝牙配对按键即可。该款产品同样支持索尼LDAC编码传输,目前市面上不少播放器和手机均已支持,同样支持Clear Audio+、S-Master、DSEE。而如果你有多台设备,可以使用无线串联功能,理想情况下可以连接组多100台设备同时播放同一音源内容,不过一般用户最多会有两三台串联需求,目前该功能仅在SRS-XB33/23之间适用。 


内置2700mAh电池,采用目前流行的USB-C接口,注意接口隐藏在防尘防水盖之下,长时间使用注意胶圈保护。实际测试该产品中等音量下续航在10小时之上,并且拥有Standard省电模式,一般需求下完全足够使用。



小结:


总体来说这是一款设计不错,耐用程度优秀,声音表现良好,具有不错低音表现的无线扬声器产品,并且考虑到了不少户外使用场景,具体到细分品类是个不错的选择。该产品售价999元,提供多达五种颜色选择,出门嗨可以考虑下哟!


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.