Apple推出众多变化加持的macOS Big Sur - 数码窝


WWDC20虽然没有新硬件产品推出,但还是吸引到不少粉丝关注。一方面Apple号召力实在是强大,另一方面软层面如今变得更为重要,一款产品好不好用,不再是单独“硬件说了算”,软层面同样考验着厂商能力,这也是Apple的优势部分之一。



再WWDC20上,Apple推出了新版本macOS,名称为Big Sur。该版本变化明显,Apple直白的将其描述为“这款先进桌面操作系统的最新版本”。新版本自然并非完全推到重来,是在过去版本上的增强改进。



Big Sur采用了宽阔新设计,看起来更为舒适一些,官方强调使用轻松、聚焦,减少视觉上的繁杂。各种细节设计都进行了再次优化, 比如程序坞中的图标设计,目前已经与其他Apple产品上搭载的系统图标实现更为统一的风格。又比如按钮和控制功能会根据用户需要与否显现和隐藏, 使用上会给用户更为和谐的体验。



Safari浏览器再次进化,Apple发布会上直接将Chrome拿出来比如,表示加载网站速度平均要快50%。新变化包含增加自定义起始页、更为强大的标签页、方便的翻译功能,以及还有新的隐私报告。说句题外话,Chrome最近经常被提及,只是都是作为“被吊打对象”身份出现。



 

Apple在新macOS上引入更为强大的信息app,增加多项新功能。如用户可以将喜欢的对话进行指定,方便快速访问,这个多少有些微信置顶功能的意思。此外具有新的搜索,搜索结果可以按照链接、图片和匹配词条分类,这个似乎也有些微信功能的意思,不过明显在信息app这种原生功能中出现比较实在一些。信息app还支持了气球和五彩纸屑等效果,都是属于一些比较花哨的功能。



macOS上的地图app也被重新设计,该app变化比较明显。新地图可以实现“指南”功能,帮助用户查看附近的景点、活动、餐厅等。此外支持“四处看看”功能,可以在360°查看地图上的地点,甚至包括机场、商场的室内地图。也支持地图快速分享到iPhone上,方便用户规划使用。



最后则是Apple一致强调的隐私功能,新版本macOS具备更高的数据透明度和控制能力,可以提供更为详细的隐私相关信息,为用户展示app可能收集的数据内容。


macOS Big Sur开发者测试版将于即日起通过developer.apple.com/cn向Apple Developer Program会员提供,公测版本将于下个月通过beta.apple.com面向Mac用户推出,macOS Big Sur将于今年秋季以免费软件更新的形式发布。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.