Apple推出iOS 14,在iPhone上看到更多熟悉变化 - 数码窝


说熟悉变化可能会让一些网友误解,但说新iOS的变化都似乎在过去见过,应该就很好理解了。凌晨的Apple WWDC20上,iOS 14正式亮相,本次新版本系统变化不少,只是没多少让人眼前一亮的东西出现。



iOS 14引入了全新的小组件功能,方便再主屏幕上展示简略信息,在部分场景下确实方便用户使用,毕竟很多app对于用户来说本应该就是简单展示的功能。该功能支持多个尺寸大小,用户可以根据自己需求调整,这操作起来有点像是微软的磁贴。此外,新系统加入了App Library功能,我们可以理解为app整理功能,在该功能视图瞎,用户可以通过自动分类等特点快速找到自己需要的app。



FaceTime、Siri在新系统中都有少许更改,互动提醒采用更为紧凑的方式,不会有太突兀的感觉,不影响当下操作。此外,由于新系统增加了画中画功能,没错你没看错,是Android熟悉的画中画功能,FaceTime时还可以同时看视频。



在用户体验方面,iOS多少还是有些创新功能,比如App Clip。我们在最早的介绍中还以为它是类似微信小程序的东西,但与其并不一样,区别明显。它需要与特定的产品或业务相关联,几秒内即可实现加载。官方举例,如租辆小摩托、买杯咖啡或给停车计时器缴费,通过扫描Apple设计的全新App Clip码、识别 NFC 标签或二维码,或是在信息app或Safari浏览器中分享,即可轻松找到并取用App Clip,保证使用的安全性和私密性保护。



地图app同样进行了明显更新,支持了骑行路线、电动车路线规划,支持北京和上海。骑行路线将海拔、街道繁忙程度、以及沿途是否有楼梯全部纳入考虑范围,电动车路线规划还根据车辆的当前电量和充电器类型增添了沿途线路的充电站指示。此外指南功能再次加强,方便探索热门新餐厅、打卡网红景点之类。



与新版本macOS一样,Apple强调iOS 14的隐私功能再次增强,进一步提升透明度和控制能力。App Store产品页面将以一种简单且易于理解的形式,展示开发者自述的隐私实践摘要。此外,用户还可以将现有账户升级至“通过Apple登录”。在允许app访问位置时选择与app开发者共享近似位置而非精确位置,以及更透明地了解app使用麦克风和摄像头的情况。这是iOS的主要竞争力之一,也是当下消费者急需关注的地方。



除上述这些变化之外,信息、翻译、Siri、查找、健康、天气、辅助功能等都有对应变化,至于实际体验怎样,还要等等后续正式推送才是。iOS 14开发者预览版将于即日起通过developer.apple.com/cn向Apple Developer Program会员提供,而公测版本将于下个月通过beta.apple.com向iOS用户推出。新的软件功能将于今年秋季推出,以免费软件更新的形式提供给iPhone 6s及更新机型。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.