大屏幕多玩法,iPadOS 14让iPad设备变得更易用 - 数码窝


Apple在今日凌晨的WWDC20上推出了全新iPadOS 14,新系统更贴合iPad使用, 强调简洁高效,iOS 14一些新功能特性也有出现在该系统中,同时部分新特性更适合iPad使用,并有些专有新功能。



iPadOS 14具有更实用的搜索功能,方便用户快速查找iPad上的各种内容,包括app、通讯录、文件、快捷信息、人物、地点等,都能轻松搜到。另外搜索功能采用更为紧凑的设计,用户无需推出当前使用app即可使用搜索功能,相关建议功能也再次增强,用户搜索时会有更多建议。



照片、文件、备忘录、日历和Apple Music等各类app,都有了重新设计的边栏,将各种浏览操控功能整合到一处,除了更易于在app 浏览,还能让内容始终呈现在醒目的居中位置。此外,简洁高效的工具栏和新的下拉菜单,还方便用户在一处取用各种app控制选项。



Apple Pencil相关功能也有所增强,新增的涂文字功能。用户可在任意文本栏中书写,手写内容会自动转换为文本。所有的手写输入和文本转换都在设备端进行,可保证隐私和安全。记笔记时,智能选择功能会利用设备端的机器学习功能区分手写内容和和图画,因此用户可轻松选择、剪切手写文字,将其转换为键入文本并粘贴到其他文档中。数据检测器现在可处理手写文字,识别电话号码、日期和地址,并让用户能执行便捷的操作,比如轻点手写号码拨打电话,直接向日历中添加日程,或在地图app中显示某个地点。涂文字功能首先将支持英文、繁体与简体中文以及中英文混合书写,因此用户无需切换语言就能一并书写英文和中文文字。



此外,ARKit 4带来全新的Depth API,开发者能能使用iPad Pro的全新激光雷达扫描仪捕捉更精准的深度信息,可利用Depth API为他们的app增添强大的新功能,比如测量人体数据来实现更准确的虚拟试衣,或在粉刷房间前试一下墙壁涂料颜色的效果。ARKit 4还为iOS和iPadOS app带来了Location Anchor,可利用Apple地图中新地图更高分辨率的数据,为现实世界的某个特定地点带去增强现实体验。


 

iPadOS 14与iOS14一样支持全新的小组件功能,信息、Siri、地图、Safari、辅助功能也有对应更新,该系统同样强调增强的隐私保护功能。


iPadOS 14开发者预览版将于即日起通过developer.apple.com/cn向Apple Developer Program会员提供,公众测试计划将于下个月通过beta.apple.com向iPadOS用户推出。新的软件功能将于今年秋季推出,以免费软件更新的形式提供给iPad Air 2及更新机型、所有iPad Pro机型、iPad第五代及更新机型,以及iPad mini 4及更新机型。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.