更大更漂亮,Apple三里屯新店面已开始营业 - 数码窝


正如之前报道,Apple在北京三里屯新开设了店面,此次并非在同一区域增加新店面,而是取代老店面。这家Apple Store位置更好,装修更佳,简单来说各方面都要比老店面更优秀些。


虽然在疫情期间,但17日开业时有非常多粉丝到场,据网络信息看进入都非常困难。由于考虑到疫情,目前正常营业时间采用限流措施,并且顾客需要出示北京健康宝,确定无问题后方可进入。



从顾客视角看,这家店面无论内外设计都非常漂亮,店面正面有大块的景泰蓝宝相花装饰,大量采用玻璃、实木,像是悬空的二层设计,就连上二层的楼梯旁的一体化扶手也让人觉得赏心悦目。这些东西都并非官方给你灌输的内容,而是你实实在在能感受到的。



店面区域设置整体来说与过去Apple在国内店面类似,但明显更大一些。按照官方公开信息,新店面面积是旧店面两倍以上,在此工作的员工也从三里屯老店面最初的52名发展到了185名。整体采用两层设计,二层主体空间较为开放,设置有超大屏幕,平时会有Today at Apple免费课程,也会有些其他访谈活动等。这家店二层有个极佳观景点,设置在二层边缘位置,如图中展示,坐在沙发上可以看到店面正面前方小广场热闹景象。



此外Apple也强调这家店面的本地化部分,比如采用了在厦门制作的玻璃幕墙,这些幕墙使得整个建筑外侧看起来非常漂亮,从内侧又能感受到非常明亮的空间感,地面则是来自山东省的巴东芝麻白花岗岩,二层外侧露台还种植着北京市树国槐。环保能源是Apple一直强调的部分,虽然以顾客正常视角并看不到,但你绕道旁边多层建筑上就会发现这家店面的“奇怪屋顶”,这是Apple 首次在中国零售店配备的集成式太阳能阵列,该店面完全使用可再生能源。



新店面开业前,其实老店面已经关门停业,过去Apple在三里屯的一些老痕迹都已经盖住,不复存在。如果你对Apple感兴趣,之后有机会去北京三里屯的话,这家新店面绝对值得一看!

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.