一加OnePlus Hydrogen OS 11更新了什么? - 数码窝


一加今日下午举行线上活动,公开OnePlus Hydrogen OS新版本,即氢OS 11。其实一加手机的系统无论在海外还是国内,都有些声音表示太过简单,不少需求无法的搭配满足,由于在海外还会有Google全套服务支撑,而在国内相对来说用“简陋”来介绍更为贴近一些,一加官方也在这次活动中自我调侃这个标签。



本次活动时间较短,多少有些“雷声大,雨点小”的感觉,目前公开的新系统变化并不算多,或许正式版本会有再次添加、更新。官方强调这次新系统采用包容性设计理念,回归形态与颜色的本质,用最简单的元素传递信息,令任何种族、文化、背景的人都 “一看就懂”。并与Monotype合作了一加定制无衬线字体OnePlus Sans,目的是减少多余的装饰和弧度。



在功能层面倒是增加了几个明显变化,包括以下几个主要功能:



-AOD功能不止能在息屏显示时间、天气、通知等信息的常规功能,还加入了特殊功能“年轮AOD”,开启年轮AOD的绘影主题功能,可以将照片转换成一张线稿图并保持常亮。

-智能图库整合了图片编辑功能,并新增“一周回顾”功能,利用AI算法在每周末自动将视频的精彩片段剪辑在一起,配好音乐和滤镜,生成用户一周回忆的视频片段。

-便签中新增的语音记录功能,不仅可以快速准确地直接录下瞬时的灵感,还能够借助高识别率的AI语音转文字。

-多人禅定模式支持用户建立虚拟房间,邀请朋友共同完成多人禅定、打卡分享,多人禅定模式将支持多品牌智能手机,并不局限于一加手机用户。

-全新的暗色模式经过130 多次尝试,找到了让视觉更舒适的黑色,并用不同深浅的黑色来展现内容信息的层级,暗色模式支持快速开启和定时启用。

-全新的ORM内存管理系统,可提升内存利用效率,在相同内存情况下同时运行更多应用,降低误杀后台的概率。

-全新的Turbo Booster 2.0帧率优化技术主要针对一加的高刷新率屏幕,让手机能够在游戏等场景下更好地保持住“满帧率”运行的状态。



此外还有沉浸式小横条、禅定模式白噪音、新增全新字体、升级版负一屏、系统层级的隐私加密等。至于更新进度,目前只有开发者预览版下载,暂时还不适合正常实用, 公测版本将在9月8日发布,稳定版将在10月中旬发布,不过这只是针对OnePlus 8系列,至于其他机型要在今年12月中旬起陆续适配。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.