E Ink展示新原型机,像书本一样折叠的墨水屏设备 - 数码窝

flexible_e_ink_reader.gif


E Ink公司(E Ink Corporation)是不少电纸书硬件背后支持厂商,这点可能很多网友并不知道,日前该公司展示的新原型设备预示着随后可能会有像是书本一样可折叠的墨水屏设备。


根据原型机看,展开方式就像是多数可折叠屏幕手机一样,只是屏幕换成墨水屏。另外这款原型机边框非常宽,设有几个物理按键,并且有阅读灯,并集成了Wacom技术,可以实用手写笔直接涂画。


整个产品形态比较有意思,也符合现实中的书本形态,在相对较小的尺寸下放入更大屏幕,这并不是完全没用的技术方向。只是肯定要面临硬件成本增加,且电纸书硬件市场最近几年也并不算理想,这一系列的问题可能意味着我们很难在市场上见到此类产品出现,或许相关技术会用到其他品类产品上吧!

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.