“老玩家”离场,东芝彻底退出笔记本电脑业务 - 数码窝


说到东芝笔记本,各位的印象可能都比较久远了,实际确实这家公司的笔记本产品在国内市场已经很久没多少声音。而在最近他们宣布彻底退出该市场,将剩余相关股份全部卖给夏普。



其实在两年前,东芝已经将相关业务80.1%的股份出售给了夏普,后者将对应部门改为Dynabook继续运营。在6月份,剩19.1%股份也完全出售给夏普,目前交易已经完成。至此,曾经的顶级PC厂商已经和PC没了多少关系,要知道这家公司曾经在一年内卖出过1770万台PC。如今“老玩家”已经被替代,至于在夏普手里会不会有更好的发展?我们拭目以待,毕竟夏普目前已经成了鸿海集团旗下公司。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.