小米电视大师82英寸系列发布,MiniLED、8K、5G统统都有 - 数码窝


今日下午小米举行线上新品发布会,推出高端电视产品,即小米电视大师82英寸系列。不止是目前电视机高端市场热门的8K,包括MiniLED也出现在新品中,不过更吸引人的是超大尺寸亲民机型。



首先这系列产品包含一款普通版,这款产品更具吸引力,主要原因是定位相对亲民一些。同样拥有82英寸LCD面板,分辨率达到了3840*2160,10bit色深、DCI-P3 93%色域、120Hz刷新率、120Hz MEMC、240个光控分区、1000nits峰值亮度、140000:1对比度,支持杜比视界、HDR10+等标准,支持锐影光控技术、HDR动态重塑、AI大师画质引擎等来优化显示画质。采用MTK 9650芯片,辅以4GB RAM+64GB ROM,运行MIUI for TV,支持小爱同学等。支持蓝牙5.0、红外\双频2.4GHz/5GHz WiFi,拥有USB3.0接口,以及HDMI 2.1接口。内置2个高音单元+4个低音单元,支持杜比全景声。



另一款则是定位高更高的小米电视大师82英寸至尊纪念版,这款产品从设计到硬件到性能都有明显区别,当然价格也是。设计上没有和普通版本一样采用“鸡脚”支架,改为比较敦实的单个两脚支架,从后背看起来有些像是显示器。此外两侧可以展开伸出扬声器,有点“展翅”的感觉。



面板尺寸同样是82英寸,分辨率达到了7680*4320,即是8K级,并且这是一块MiniLED面板。最高亮度为2000nits、40000:1对比度、DCI-P3 98%色域、120Hz刷新率,960分区光控,支持星幕锐影尊享版。采用Novatek 72685芯片,辅以4GB RAM+256GB ROM,运行MIUI for TV,支持小爱同学等。这还是小米首款5G电视,可以直接插入SIM卡。拥有专业游戏模式,支持HDMI2.1、USB3.0、动态HDR等,当然普通版本支持的特性这款至尊纪念版也有支持。具备2*2.5L大音腔,具备8单元扬声器,支持杜比全景声



普通版本价格为9999元,至尊纪念版价格为49999元,前者目前已经开售,后者预定状态中,正式发售时间为10月21日。如果你准备购入下一代游戏主机,或者升级PC到顶级,可以考虑下这系列全新产品,而你想要大尺寸亲民产品的话,9999元买台82英寸4K哦电视也是个不错的选择。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.