小米展示「80W无线秒充」,4000mAh电池在8分钟即充电50% - 数码窝


目前手机市场不少产品都采用了无线充电功能,不过多数功率并不突出,很多用户认为是可有可无的功能。不过实际上无线充电技术一直在发展,目前也有些速度超过了去年的主流快充水平,但距离当下优秀快充还是有些距离。那当80W无线快充出现的时候,各位是否改变了对无线充电的看法?


小米日前通过“魔改”小米10 Pro展示了「80W无线秒充」,使用的无线充电器也是目前在售款的更改版,可以实现4000mAh电池在8分钟即充电一半。硬件层面从电池、无线充电线圈,以及对应芯片、温控传感器等都有专门设计。这种“超速”无线快充确实让人有些惊讶,或许在随后我们真的可以通过无线充电功能来代替有线,或者尽量减少有线充电频次。



展示很美好,但要注意目前只是原型阶段,并未有具体零售产品公开计划,无论手机终端还是说对应的无线充电器。所以我们只能说是从这次展示上了解下后续无线充电的潜力,或许真正推出的时候会有更强表现。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.