OPPO推多款概念产品,自动卷轴屏智能手机亮相 - 数码窝


OPPO INNO DAY 2020本周在深圳拉开帷幕,持续两日均有媒体活动,11月17日第一天就给我们带来了些有趣的内容,概念产品三连发,其中还包括一款非常吸引人的自动卷轴屏智能手机,此外还有AR眼镜OPPO AR Glass 2021,以及全时空间计算AR应用OPPO CybeReal。



这款特别吸引人的概念智能手机产品被OPPO叫做OPPO X 2021,名字即可见到分量。搭载最小6.7英寸、最大可达7.4英寸的无级OLED柔性卷轴屏。可根据实际需求调整屏幕的尺寸,获得更合适的信息操控界面,用到了OPPO自研的Roll Motor动力总成、双矩阵嵌入式离合结构和屏幕动态区骨架叠层,实际效果比较有意思。


Roll Motor动力总成依靠机身内置两个驱动电机,为屏幕的收回和推出输出恒定作用力,确保屏幕运动过程受力均匀,避免突然用力开合损伤屏幕。卷轴屏手机的活动侧内置直径为6.8mm的滑轮卷轴,该尺寸经大量实测可有效保障柔性屏在弯曲之后几乎不产生折痕。双矩阵嵌入式离合结构是通过内部设计了左右两块双矩阵嵌入式离合结构。屏幕合起时,两块托板无缝拼接成一个平面。屏幕展开时,其中一侧托板同步滑出支撑展开的屏幕,确保屏幕在任何形态都获得有效支撑。双矩阵嵌入式离合结构是以高强度的钢为主要材料,以高强度的钢为主要材料,提高可靠保护性。



OPPO官方表示在OPPO X 2021卷轴屏概念机中,专利布局达到了122项,其中卷轴结构相关核心专利有12项。不过依然需要强调,它只是个概念产品,并未有正式零售计划,更多的是OPPO在此类产品上的创新尝试,以及相关技术布局,或许随后会看到有类似的OPPO产品推出,不过并不是现在。



手机之外,OPPO针对AR领域推出两个新产品,硬件层面的AR眼镜OPPO AR Glass 2021,以及全时空间计算AR应用OPPO CybeReal。


媒体体验 (1).jpg

媒体体验 (4).jpg


OPPO AR Glass 2021重量对比前代减轻明显,近乎75%,这种重量变化使得佩戴更舒适。依然USB-C接口于手机连接,计算能力依然需要手机来提供,搭载了全新的Birdbath光学方案,双0.71英寸OLED屏幕。相较于上一代AR眼镜,画面对比度提升53%、亮度均匀性提升98%。以视频内容来举例,可实现约3米外观看90寸大电视的观感。该产品集成了双目鱼眼镜头,1颗TOF深度传感器,以及1颗RGB传感器,可实现双手毫秒级的检测和追踪,支持手机交互、手势交互、空间定位等多种自然的交互方式,手部建模的过程中对单手进行21个关键点标记,每根手指各标记4个关节点,可精准捕捉指关节微动、识别交互手势。



CybeReal在官方介绍中,主要强调虚拟化部分,如物理世界数字化重构、全时高精度定位,另外配合OPPO自家云服务可以得到更多支持。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.