复刻款Game&Watch开箱,更是《超级马里奥兄弟》彩蛋周边 - 数码窝


如果你看到了数码窝九月份的报道,【Game&Watch复活!任天堂推出《超级马里奥兄弟》版复刻掌机】,肯定会对这款产品有些印象,尤其是马里奥粉丝。这款小掌机是任天堂趁着《超级马里奥兄弟》系列游戏35周年之际推出,并且是任天堂第一款掌机Game&Watch的复刻款,纪念性质十足。


该款掌机在上月正式发售,港版售价359港币、日版售价5478日元(含税)。不过由于限量发售产品,仅仅在部分市场推出,国内价格并不稳定,但多少也要比官方原价贵出几百块。本人在亚马逊海外购直接购买,Prime会员多少帮忙省了些钱,到手三百来块人民币,也还算不错。



|开盒


海淘快递到手的时以为是送错了东西,拆开才确定没错,毕竟实在是轻。标配一根充电线,安全指南纸张,注意是没有说明书的,你需要通过二维码访问指定网址来看具体内容。


采用套盒包装,金色纸盒,外部为塑料透明套。包装本身就是各种彩蛋,拿掉外部的塑料套会发现本身印有一些《超级马里奥兄弟》游戏元素,而包装也会变为《BALL》主题包装。甚至你在打开包装时,也能看到任天堂留下的痕迹。不知道任天堂在包装上花费了多少时间?占比又是多少?客观来说这个包装本身并不复杂,用到的材质也并说不上突出,更多的是让游戏爱好者开心的巧思。





|产品



掌机基于原款产品有些更改,不过整体看起来味道十足。尺寸为67*112*12.5mm,重约68g。配备2.36英寸彩色屏幕,内置电池可充电,采用流行的USB-C接口。按键方面与原版类似,左边设计有十字键、右边软胶多按键,电源键设计在侧面。按照官方续航数据,可以游玩8小时左右。




注意,它本身只预装了《超级马里奥兄弟》、《超级马里奥兄弟2》、《BALL》三款游戏,可谓是经典到不能再经典,无法自行安装,无法扩展,无法画面输出。



这个小掌机比较特别的一点在于,可以作为时钟使用,按下TIME键即可换出,任天堂表示这个时钟功能隐藏了35个彩蛋,虽然暂时没有完全找到,但跑几分钟会发现有各种区别,包括整点、夜晚/白天、动画都是迎合《超级马里奥兄弟》系列游戏,也支持手动切换时钟背景,对应游戏中的不同管卡场景。如果长时间无动态,这款产品也会出现游戏屏保。



由于产品非常小,整个产品操作下来其实说不上舒适,只能去回忆一下老掌机的操作手感。功能、操作都比较简单,属于打眼即会明白的类型。扬声器、USB-C接口/电源键设计在机身左右两侧,整机以红色塑料材质为主,前面板覆盖金属板。有点非常奇怪,它并没有什么屏幕保护玻璃,下凹式设计导致非常容易积灰,也因此放在桌面当作时钟的想法放弃,不过屏幕显示效果还算可以。


如果对比过去一些老产品来说,这款产品做工尚可,但放在当下消费电子市场来说实在不算精致。



|结尾


说到底,它更多的是纪念意义,不少玩家朋友到手后也仅仅是拆封后把玩一番即回盒收藏,放在架子上专门属于它的一个小角落。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.