Framework笔记本电脑公布,强调部分模块化及易升级 - 数码窝


最近笔记本新品着实不少,吸引人的产品同样很多,不过我们这里要说的这款产品是个新出现的小品牌,确实和一般产品不太一样。这个来自Framework的Windows笔记本主要强调部分模块化及易升级,他们认为延长产品使用时间可以有效减少电子垃圾产生,一定程度上也即是环保。



这款产品本身外观没多少出彩之处,长相比较普通。为13.5英寸大小,厚度15.85mm,重量约为1.3kg,外壳主要采用金属材质。屏幕为3:2比例,分辨率为2256*1504,提供1080P网络摄像头,拥有硬件隐私开关。采用第11代Intel Core处理器,64GB DDR4内存等。


模块化方面,最直接的是接口部分改为了四个方便替换的接口模块,可以直接选择自己需要的接口,本质上是转接,提供USB-C、USB-A、HDMI、DisplayPort、MicroSD读卡器等等。此外,该产品的电池、屏幕、键盘、WiFi模块等部件都是比较容易替换的设计,方便更换维修或者升级,官方在配件上还贴上了方便指导、购买的二维码。CPU虽然不能直接更换升级,但官方表示可以直接更换成套主板升级。至于一般内存、硬盘升级操作,这款产品自然也是支持的。


该产品将在今年夏天出货,有兴趣可以在官网了解更多信息,不知道各位是否会愿意在这种产品上掏钱呢?

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.