全“芯”产品,索尼2021 BRAVIA XR电视在华亮相 - 数码窝



今日索尼在国内举行新品发布会,将年初CES2021上亮相的新品带入国内市场。新品涵盖8个系列26个型号,定位均为中高端产品,包括画谛系列8K液晶电视Z9J,画谛系列4K OLED电视A90J、4K OLED电视A80J,4K液晶电视X95J、X91J、X90J等。新品有XR认知芯片的加入,官方表示能以超越传统人工智能的方式,实现音画体验的双重提升。



按照官方介绍,XR认知芯片运用“人类观看物体会无意识将注意力聚焦于某些点上”的规律,在对画面整体优化的基础上,将画面划分为不同区域、不同维度的海量子元素,再模拟人类大脑一样进行交叉分析,快速分析图片内容,针对聚焦点再次提升画质,进而大幅提升整体内容的画质。并且新芯片在声音方面同样有所增强,通过自动分析信号中的声音位置,使声音与屏幕动作精准匹配。还提供3D环绕声转换功能,还能将普通音源转换为5.1.2声道播放效果。



本次推出的新品电视重,定位最为高端的是画谛系列8K电视Z9J。应用XR认知芯片,搭载全阵列式背光、XR动态对比度增强旗舰版、XR 8K倍线技术等,可有效提升画面清晰度,同时提供出色的明暗对比度,带来锐利细节丰富、色彩逼真的8K图像显示,并且广锐视角与X-抗反射屏的使用令其在全角度都能呈现逼真的色彩与亮度。拥有“边框发声”的魔框声场扬声器,则通过为电视增加天空声道,为声音进一步增加方位感,结合XR声场定位功能与3D环绕声场转换技术,提供更具临场感的视听体验。



画谛系列OLED电视A90J采用“无界全面屏”无接缝边框,将屏幕包裹于单片玻璃之中,线条简约,更像“索尼的感觉”。A90J同样拥有XR认知芯片、XR OLED对比增强Pro等技术,支持银幕声场旗舰版与3D环绕声场转换等。


而另一款OLED电视A80J与4K液晶电视X95J,同样具备出色的外观设计与强悍的音画实力,多样的尺寸也为更多消费者提供了丰富的选择。



为迎合正在快速增长的索尼PS5用户需求,索尼自然不会放过推出对应合适新品的好机会。X90J/X91J是为索尼为玩家打造的新一代游戏电视,其搭载的HDMI2.1接口支持4K/120FPS 输入/显示,配合游戏模式可为玩家提供高刷新率、低延迟的游戏感受。同时,在XR动态对比度增强进阶版、XR特丽魅彩显示技术PRO、多声道屏幕声场等科技的多重优化下,为玩家带来畅快游戏体验。


而定位稍低一些的X85J、X80J,均搭载索尼图像处理芯片X1与多项音画技术,提供多种尺寸选择,也为消费者提供多样化选择。


此次索尼新品电视均升级到兼具流畅性、安全性、拓展性的安卓TV 10电视系统,在UI主界面直观展现出丰富的内容入口,减少了进入内容的繁琐操作步骤。用户还可以根据个人习惯对Tab栏进行个性化调整,让操作更加简易。此外,AI智能远场语音功能还可以“倾听”用户需求唤出指定内容,实现“动口不动手”的便捷内容触达。

 


在内容方面,索尼电视依然与腾讯视频、爱奇艺等国内头部内容平台合作,并与腾讯极光TV联合打造“极光校准模式”,IMAX Enhanced、杜比视界等高规格影视内容的加入,则为高需求用户提供更高水准的体验。


目前部分产品价格已经公开,A90J起步价格为15999元、X90J/X91J起步价格为6999元等。本次发布产品发售时间略有不同,部分产品价格到等等才会公开。





前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.