任天堂Switch OLED model拆解显示散热有缩水 - 数码窝


任天堂Switch OLED model开售已有几日,估计有不少国内玩家已经加钱购入,同时也有不少相关媒体内容出现,比如最近iFixit拆解也为各位展示了新产品内部区别。



由于产品结构变化不大,其实更改的地方并不算多,但也有几个比较值得关注的地方,比如内部模块化程度有所降低、散热也有一定缩水。从上面两张图看,游戏读卡器、耳机孔、MicroSD卡槽都是直接焊接在同一块主板上,这会增加维修难度。图中很明显展示出热管、风扇大小都有一定的调整,不过其实这款产品从外部看,散热出风口有所增大。此外,Joy-Con拆解看其实变化并不明显,配件本身也与之前款式通用,此前任天堂曾表示已经有所改良,但磨损问题无法避免,这意味着依然可能发生漂移情况。



关于这款新品,最近任天堂也提醒不要揭掉原厂屏幕保护膜,但这提醒主要是因为屏幕玻璃材质碎掉可能对用户造成伤害,只是从安全层面考量,并不是说揭掉就回损坏屏幕玻璃。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.