阿维塔举办“A DAY”全球品牌发布会,且公开旗下首款产品「阿维塔11」 - 数码窝


11月15日,阿维塔在上海举办“A DAY”全球品牌发布会,并且公开了旗下首款产品「阿维塔11」。该车型由长安汽车、华为、宁德时代三家合力打造,结合三家在整车研发智造、智能汽车解决方案的资源,在它身上能看到各家长处。



作为新品牌,自然还是会在活动中介绍由来,官方表示“阿维塔”取自英文Avatar,意为“化身”,旨在为每一位用户打造在智慧平行世界里的另一个自己,成为“懂你的智慧化身”。阿维塔提出了“E.I.用户需求理论体系”,即情感智能。据介绍,这是用户对个人移动出行体验,在高端奢华与温暖体贴两个基本需求之上提出来的。时代不断发展,高端奢华不再是浮夸奢靡,温暖体贴也不再局限于服务态度,而是极致简约的永不过时与无微不至的善解人意。而科技的蓬勃发展,将看似理性与感性需求的对立面高度统一,并赋予了新的时代需求:未来感,科技化于无形的智慧魅力。正是这个用户情感需求三角,构成了阿维塔品牌的理论基础:情感智能。在活动中,该品牌同步宣布带来全新智能电动汽车技术平台——CHN,而首款产品阿维塔11由位于德国慕尼黑的阿维塔全球设计中心操刀,以“未来感”为核心设计理念。



「阿维塔11」外观方面,阿维塔11的F形大灯组合整体线条纤细,简洁侧身线条,两条车窗线条在车身尾部汇合,轿跑型C柱收尾,贯穿式尾灯宽度适宜、明朗通透,在倒梯形后窗与稳重的车身下部之间,形成鲜明的视觉层次。规格上,阿维塔11的续航里程可达700公里,0-100公里/小时加速不到4秒,支持200千瓦的高压超级快充,算力可达400Tops。阿维塔11还搭载了华为全栈智能汽车解决方案,包括1个全新的智能汽车数字化架构和5大智能系统,智能驾驶、智能座舱、智能电动、智能网联和智能车云服务,以及30多个智能化部件。



至于生产及销售渠道铺设上,阿维塔自建生产线位于重庆,年产能最高35万辆。阿维塔11的首辆白车身,已于今年10月在重庆工厂成功试制下线。2022年第二季度,阿维塔11将正式发布;第三季度,阿维塔11将实现首批量产及用户交付。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.