索尼公开部分PlayStation VR2信息 - 数码窝



继此前公开控制器之后,索尼总算公开了全新VR设备的名字和部分硬件信息,前者毫无意外就是“PlayStation VR2”。


视觉保真:为了获得高保真视觉体验,PS VR2提供4K HDR、110度视野和注视点渲染。使用OLED显示屏,玩家可以期待单2000×2040的显示分辨率和90/120Hz刷新率。

基于耳机的控制器跟踪:通过内向外跟踪,PS VR2通过嵌入在VR耳机中的集成摄像头跟踪你和你的控制器。你的动作和你看的方向会反映在游戏中,不需要外部摄像头。

新的感官功能:PS VR2 Sense技术结合了眼动追踪、耳机反馈、3D音频和创新的PS VR2 Sense控制器,营造出令人难以置信的深度沉浸感。耳机反馈是一种新的感官功能,可放大玩家对游戏中动作的感觉。它由带有振动的单个内置电机创建,增加了智能触觉元素,让玩家更接近游戏体验。例如,游戏玩家可以在紧张时刻感受到角色的脉搏加快、物体靠近角色头部的冲击,或者角色向前加速时车辆的推力。此外,PS5的Tempest 3D AudioTech使玩家周围环境中的声音栩栩如生,增加了这种新的沉浸感。

眼动追踪:通过眼动追踪,PS VR2可以检测你眼睛的运动,因此在特定方向上的简单观察可以为游戏角色创建额外的输入。这使玩家能够以新的、逼真的方式进行更直观的交互,从而增强情绪反应和增强表达,从而在游戏中提供新的真实感。


PlayStation VR2

PlayStation VR2 Sense控制器


除了产品信息之外,索尼还宣布由Guerrilla和Firesprite开发的《Horizon VR: Call of the Mountain》也将登录该平台。当然,至于这款产品什么时候正式上市,我们并未看到具体提及。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.