iQOO 9系列发布,E5新屏幕、GN5新传感器 - 数码窝


多日预热之后,iQOO 9系列总算发布,进一步提升后在各方面都更均衡一些,多少能拿掉部分消费者给它贴的“偏科”标签。


外观设计上有比较明显的变动,这主要在于后置相机部分提供了大号玻璃盖板装饰,虽然更对称,但看起来稍微突兀。其中iQOO 9为直屏设计,iQOO 9 Pro则是曲面屏,样子上最大的区别便是此处。



两款产品均搭载高通骁龙8平台,辅以增强版LPDDR5+超频版UFS3.1,散热方面均有增强,均搭载4700mAh电池,支持120W快充,不过仅有iQOO 9 Pro标配了更轻更小的新款充电器、支持无线充电,新款充电器也改用了USB-C接口。



iQOO 9 Pro配备2K级E5材质AMOLED屏幕,峰值亮度达到了1500nits,支持LTPO 2.0。iQOO 9屏幕为FHD+级别,同样为E5材质AMOLED,支持120Hz高刷新率、DC调光。在相机层面,虽然主相机均采用三星GN5图像传感器,但iQOO 9 Pro提供了微云台,另有5000万像素150°超广角相机、1600万像素60mm人像相机,后者支持OIS光学防抖,而iQOO 9副摄只是1300万像素120°超广角、1200万像素47mm人像相机。此外,其他方面也有些区别,如iQOO 9 Pro采用广域超声波指纹识别,iQOO 9拥有双控压感、双X轴线性马达等。



iQOO 9提供8+256、12+256、12+512三个版本,售价分别为3999元、4399元、4799元,iQOO 9 Pro对应同样三个版本,售价分别为4999元、5499元、5999元。



前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.