索尼Xperia 1 IV发布,实现85mm-125mm真光学变焦 - 数码窝

今日下午索尼手机新品发布会上,共推出三款机型,包括Xperia 1 IV、Xperia 10 IV、Xperia Ace III ,不同市场产品销售略有调整,对于国内用户来说,自然更关注Xperia 1 IV。Xperia 1 IV作为索尼全新旗舰定位Android手机,依然强调专业拍摄体验,细看产品算是常规更新,但也带来了惊喜。



设计上,这款产品比较方正,21:9比例屏幕使得它机身偏长,机身后背为玻璃材质,阶梯边框为金属材质,整体品牌感颇重。机身尺寸为165*71*8.2 mm,重量只有185g,这在当下Android手机市场中算是比较轻的旗舰产品。支持IP68防尘防水,并保留了3.5mm耳机插孔,采用侧面指纹识别。



该机配备6.5英寸4K 120Hz HDR OLED屏幕,亮度提升50%,缓解前代产品亮度过低的情况。前置双扬声器,支持杜比全景声、360临场音效。采用高通骁龙8平台,12GB LPDDR5 ROM+256/512GB UFS 3.1 ROM,支持扩展,内置5000mAh电池,支持30W有线快充,Qi无线充电。



前置1220万像素相机,后置三摄组合,均为1200万像素。覆盖16mm-125mm焦段,搭配3D iToF传感器。比较有意思的是,这次采用的潜望式长焦镜组支持85mm-125mm连续光学变焦,实现更平滑变焦效果,同时和24mm主摄一样支持OIS光学防抖,不过对应传感器仅有1/3.5英寸。过去一些拍照方面特性依然支持,比如4K 120fps慢动作视频拍摄、20张/秒HDR连拍、眼部对焦、高速对焦等。另外视频大师app支持了直播推流,搭配索尼相机可以对接某些视频平台实现拍摄直播等。



国内本地化方面继续与魅族Flyme合作,在原系统的基础上,除预装Flyme适配的应用商店、邮箱、天气、新闻资讯外,还加入Flyme针对Xperia适配的负一屏、图库、信息、智能语音助手和安全中心的合作内容。


从官方信息看,Xperia PRO-I、Xperia 1 III、Xperia 5 III将在夏季推出的软件升级版本中嵌入负一屏快捷入口、信息以及图库的功能。



该机在国内售价为8499/9499元,已于5月23日晚间发布。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.