正菜前预热,vivo影像战略发布会正式召开 - 数码窝


临近年底,一方面各种促销活动接踵而至,另一方面不少厂商也开始预热全新旗舰系列,毕竟按照高通节奏、曝光信息看,年底会有多款旗舰Android智能手机发布。而在正式发布会前,vivo线上举行了「影像战略发布会」。



和过去活动节奏一样,vivo还是在发布会前段总结了一下过去在手机影响层面去的的成绩,从全球首款同时具备F/1.8超大光圈和光学防抖的智能手机XShot的发布,到搭载自研影像芯片V1的X70 Pro和X80系列,在光学、算力、算法的技术层面持续发力创新,在色彩、夜景、人像、运动、视频等维度打磨能力,提升用户实际影像体验。为此,vivo打造了光学感知系统、臻彩还原引擎、超清画质引擎、算力加速引擎的四大影像技术模块,高效地记录和处理图像的色彩、影调和画质信息。通过环境理解技术,将专业摄影师的环境理解能力赋予手机,使之能够对场景色温、光照等信息进行识别,自动判断与分析最佳的拍摄方式,让手机比肩专业摄影团队。



当然也在活动中强调与蔡司建立全球影像战略合作伙伴关系,以及在自研方面投入。同时预告下一代产品在配合自研的“光学超分算法”在5X以上焦段,能够提升64%的拍摄解析力。“VCS仿生光谱技术”、“苍穹夜景系统”则可以让手机拍照色彩还原提升,以及具有更高感光能力等。不少用户期待的下一代影像芯片、大底传感器、新的人像焦段相机也会出现在即将亮相的新旗舰中,以各种影像层面提升带来更多实际体验进步。





前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.