ThinkPad多款产品齐发布,折叠屏电脑更成熟! - 数码窝


今日联想ThinkPad产品线更新,将多款产品带入国内,其中有几款比较吸引眼球,包括全新ThinkPad X1 Fold 2022折叠屏笔记本、30周年纪念款等。


作为第二代产品,ThinkPad X1 Fold 2022从结构上来说成熟不少,转轴铰链部分进步明显,我们可以看出折叠后变得严丝合缝,多少有些当下折叠屏手机的意思。通过可移动式的内外双层骨架设计,大幅抵消了折叠时截面产生的剪切应力,使得屏幕在反复开合之后,依然可以保持镜面般平整。



ThinkPad X1 Fold 2022拥有16.3英寸OLED屏幕,分辨率为2560x2024,HDR亮度600nit,拥有100%的DCI-P3色域,展开折叠使用随用户意思。搭载第12代英特尔酷睿i7处理器,配合双电池设计,续航时间提升到11小时,最高搭载32GB LPDDR5内存,以及1TB NVMe 4.0固态硬盘。配合独创“石墨桥+永生翼”散热系统,使得热量能够通过笔记本B、C面间传导,而底端转轴处“永生翼”可以在屏幕中部形成完整热流通道,再配合带有热传导作用的金属镁边框,进一步提升机身散热效率。


面对用户使用场景的不断变化,全新ThinkPad X1 Fold 2022打造多种形态模式。通过与Mode Switcher 2.0软件深度适配。提供磁吸式蓝牙键盘,自带跟踪点按钮、力反馈触控板和指纹识别,提供传统、站立、水平、移动等多种模式设计,键盘上还有熟悉的小红点配合竖置大屏应用,让用户既能以传统笔记本形态进行桌面办公,也可以实现在移动办公中收获超越平板电脑的使用体验。除了专用背光键盘之外,全新的数字手写笔也将带来全新的触控和手写体验,该配件将根据个人使用场景不同需求额外购置。


此外,不少用户关注的ThinkPad全新Z系列也在本次活动上亮相。全新ThinkPad Z系列笔记本电脑在TrackPoint小红点原有X/Y轴的感电陶瓷压力驱动基础上,增加点击设计,可快捷呼出交互菜单进行快速调节与设定。ThinkPad Z系列笔记本还将触控板融入机身C面,让触控区域进一步扩大,实现按压操作感知更为敏感,任意位置轻按即有反馈。


全新ThinkPad Z16系列使用再生铝合金制造机身,提供古铜黑、北极灰、皮革黑三种颜色选择,其中皮革黑采用100%人造皮革制成,并且该Z系列产品包装则是由100%可回收和可堆肥的竹子和甘蔗原料制成,电源适配器使用再生塑料。同时,全新ThinkPad Z13/Z16经过MIL-STD 810H严苛测试(包括温度、压力、湿度和振动等12项测试),足以应付多数工作环境。



全新ThinkPad Z16笔记本采用更有生产力的16:10长宽比屏幕,边框极窄,屏占比达到92.3%,为4K分辨率OLED面板,最高亮度400nit,支持杜比视界与低蓝光认证,屏幕上方的“反刘海”Communication bar,1.4微米的传感器像素面积为视频会议提供全天候的高画质,搭配支持电子ThinkShutter硬件防护的IR人脸识别摄像头,提供快捷键操作物理开启关闭摄像头。全新ThinkPad Z13笔记本电脑搭载了AMD锐龙7 PRO 6860Z处理器,并配备Radeon 680M核显。ThinkPad Z16则搭载的是AMD锐龙7 PRO 6850H标压处理器,8核心16线程,最高加速时钟频率可达4.7GHz,搭配AMD Radeon RX 6500M独立显卡。



注意,ThinkPad X1 Fold 2022拥有Wi-Fi和5G两个版本,按需选择。另外,本次活动中还有个“彩蛋产品”-ThinkPad X1 Carbon 30周年纪念款,机身拥有经典ThinkPad多彩Logo,全球限量5000台。部分产品目前已经开启预定,有兴趣可以在联想官网、联想企业购、联想惠小店、ThinkPad京东官方旗舰店、ThinkPad天猫官方旗舰店了解详细。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.