TechWorld 2022:联想天禧引擎亮相 - 数码窝


今年TechWorld联想创新科技大会已正式开跑,这届活动主题为“智能,为变革赋能”,除了展示各种全新技术和未来愿景之外,也有不少和当下消费者直接挂钩环节-潮创夜活动。该活动通过自制综艺《你好,酷生活》全方位展示了生活中遇到的相关痛点,并提出联想智享家智能家居解决方案。活动中,联想推出基于“端边云网智”的架构智能生态服务引擎——联想天禧引擎。 



可以让联想电脑、手机、平板、智能投影仪,以及家中智能摄像头、智能门锁、扫地机器人等丰富的SIoT智能设备,配置不同的内容和服务,更具活力和灵性;还能通过AI人工智能技术主动识别使用场景,如学习、居家观影、游戏娱乐等,配置不同的内容和服务。位于边缘侧的智能家居主机是联想天禧引擎中的一个重要环节,在全屋智能中起到枢纽的作用。这位“家庭智能管家”具备设备控制、云边协同、场景管理、数据计算与存储等功能,让每个家庭都可以拥有一个私有的智家空间。



它的核心是为每个人、每个家庭构建起互联互通的私域空间。通过联想超级互联,联想天禧引擎可以让不同操作系统,且处在不同环境下的众多数码产品轻松互联和无缝协同。比如日常用手机看电影时,可通过超级互联将画面无缝连接到平板电脑、投影仪等大屏设备上继续观看。出门在外,也可以随时访问在线设备进行数据文件流转传输。



联想天禧引擎中的云平台为智生活提供了强大的“多模交互”手段,带来包括智能场景语音,专属虚拟形象,个性虚拟数字空间等,让用户的智生活虚实结合,超酷超便捷。同时云平台还提供了包括超级文件、天骄学堂、Legion Zone等实用云工具,全面提升设备、内容、应用体验,让智生活更加丰富多彩。



联想天禧引擎主要围绕着智能办公、学习、娱乐,智能家居和健康五大场景延伸。在这其中,智能家居是重要组成。针对越来越多的智能家居设备,联想推出智能家居解决方案——联想智享家。它聚焦安防、照明、能源三大系统,通过联想智能家居主机天枢100的本地化安全存储,和强大的边缘计算能力。天枢100有海量存储能力,可以让家庭数据安全存于本地,还能加密,随时调用;有强大的控制力,轻松驾驭家里的智能设备;有强大的计算力,拥有旗舰级的处理器,可以进行高效的本地边缘计算。控制与计算能力协同,让智能门锁、摄像头、感应器等各种设备智能联动,形成一道严密的安防护盾。智享家照明系统,采用PLC电力载波通信,低延时、高稳定、不用额外布线,有电就有信号。天枢100搭配智能家居中控T20,可自由设置家中灯光的开关时间、亮度、色温等。语音和触控都可以操作,灯光氛围随心掌控。智享家APP可以实现对智享家系统下所有设备的显示和管理。比如智享家的能源系统,在智享家APP上,家庭能耗可显,每件电器耗电多少,一目了然;可控,即使出门想起忘了关空调,也可以随时操作,甚至还能帮你关水龙头和燃气阀门。可省,不必要的待机电器统统掐断。可储,使用太阳能光伏储能,用白天的太阳点晚上的灯。



官方也强调了生态开放的能力,开放接口标准,融合更多非联想的设备和内容,实现无缝接入。目前已与力合微、京东、居然之家、腾讯、B站、米哈游等行业先锋携手合作,随后应该会有更多合作释出,期待实现预期目标的那天。



前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.