视听感受再升级 - 索尼 SoundBar HT-CT790 体验 - 数码窝

如果你有个小家,也想要升级一下视听体验,CT790,算是个不错的选择。



前阵子 PlayStation VR 正式发售后,作为首发用户的我也第一时间拿到了这款产品,它除了在 VR 游戏中给你带来身临其境的感受外,更能够藉由VR视频为你提供 360° 全环绕的试听感受。


然而 PlayStation VR 终究并不是一个可以众乐乐的家庭产品,想要约上三五好友在家喝酒吹牛看大片,还是需要一套效果不错的家庭视听设备,若还想要不用布线,安装简单,效果也不错的家庭音箱系统,SoundBar 就是第一选择啦。在前阵子体验过 5.1 声道的 HT-RT5 后又迎来了新上市的 2.1 声道家庭影院 HT-CT790,相比  RT5,除了少了俩后置卫星箱之外,前 SoundBar 也有升级,具体怎么样,不妨跟我一起来看看。


“概览”


CT790 属于单体环绕家庭影院系统,SoundBar 部分体积为 103(长 )x 12.6(宽) x 5.2(高)厘米,重量大约 2.8Kg,倾斜式设计,比较轻薄,不同于 RT5 和 CT780 使用的布料网罩,CT790 使用了金属网罩,前网罩不能拆卸,周围是金属拉丝纹路,黑灰色,比较有质感。


CT790 拥有左右各一个全频段喇叭,采用了云母增强型发泡振膜,比前一代的纸振膜更加轻薄且坚硬,带来更加清晰的声音效果。


功能操作按键为触摸式,直接在画了图标的位置触摸即可。


在 SoundBar 正中央有一个显示屏,只有在亮起的时候才能看到,关机熄灭时根本感觉不到它的存在。


CT790 拥有 3 进 1 出的 HDMI 接口配置,HDMI(OUT)支持 ARC 模式,用于连接支持 ARC 标准的电视,他们均支持 DHCP 2.2 版权保护功能,随机附赠了支持 4K 60P 18Gbps 传输性能的 HDMI 转接线;有线网络插口、光线同轴插口、模拟音源输入口以及USB-A 接口一应俱全。


NFC 被放到了最侧边,如果不仔细看看说明书还找不到,支持 2.4Ghz/5Ghz Wi-Fi 标准,支持索尼自家的 LDAC 高解析度音频编解码技术。


除了SoundBar,CT790 的重低音喇叭尺寸为 19(宽) x 38.6 (厚)x 38.2(高)厘米,拥有 160mm 直径的重低音喇叭单元,单元下方还有一个大型的低音反射孔,用来增强重低音的低频回响。


重低音喇叭采用无线连接,当然,只是连接无线,想让它出声,你还要插上电,乍看感觉跟 RT5 一致,不知是不是同一款。

支持 Wi-Fi 的 CT790 自然也支持索尼自家的 SongPal 应用,所有iOS 和 Android 系统均可下载使用,在这个应用中你可以远程设定你的 CT790,或者与你家的其他支持 Wi-Fi的索尼音箱一起组建家庭组,同时播放音乐,效果十分理想。

前一篇
登陆 or 注册
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.