我的咖啡馆-体验雀巢多趣酷思STELIA胶囊咖啡机 - 数码窝

有了它,你也有了自己的咖啡馆。

要说自己喝咖啡的时间不短,但跟绝大多数人一样是咖啡加牛奶的花式咖啡标准动作,要算喝到并爱上真正意义上的咖啡(或直接叫做:黑咖啡及浓缩咖啡),并有兴趣去逐步认识它、了解它,仔细算却只有一年多,也逐渐养成了早上一杯KXX现煮、中午一杯S的习惯。在工作日喝咖啡的需求很好满足,而到了周末,想喝一杯好咖啡却又不想出门,就只能考虑来个全自动胶囊咖啡机咯。

有幸体验到雀巢的 Dolce Gusto 多趣酷思 STELIA 胶囊咖啡机,向各位分享下体验感受。




整体介绍

STELIA 设计很独特,远远看去某个角度有些像宇宙飞船,并且它也获得了2016德国红点reddot设计大奖, 这款机器由德龙制造,拥有最大15Bar咖啡馆专业级高压泵,以及Themo Block即时加热技术。


在 STELIA 顶端的头部,隐藏着触控面板,在通电时亮起,可以直接触摸调节水量和冷、热制作模式选择。


在“宇宙飞船”的后方,放置了一个透明圆顶的水箱,最大容量1L,大概可以制作5-6杯咖啡,因为有即时加热技术,不需要添加热水,但推荐尽量倒入可以直接饮用的纯净水,这样对你的健康以及机器的寿命都有保护。


在“飞船”顶端头部下方,有一个可拆卸的托盘-胶囊盛放器。


在做咖啡时,你可以选择将不同的咖啡胶囊放入盛放器中,来制作你想要的咖啡。


雀巢现在提供了大约16种固定口味可供选择,每年还有一些限量款,基本口味分为三个大类:
  • 黑咖啡(意式浓缩、美式浓黑、美式醇香等)
  • 花式咖啡(拿铁玛奇朵、卡布奇诺、摩卡等)
  • 奶茶、巧克力(港式奶茶、巧克力牛奶等)
每个胶囊上都放置了不同水量的提示,以及同颜色的花式咖啡分为奶、咖啡两个胶囊分装,你可以按照固定搭配来,也可以自由发挥。
在给 STELIA 加上水通上电等待三十秒后,电源键灯从红色变为绿色,便可以开始制作咖啡了,下面简要介绍下花式咖啡(冰卡布奇诺)的做法。



操作流程:

首先、拿出冰卡布奇诺的两种底座颜色的胶囊,将杯子放在 STELIA 头部正下方,调整好高度。


在胶囊表面的封膜上可以看到水量提示(3/7),现将白色底的胶囊放入盛放器中。


将盛放器推入 STELIA 头部


选择水量,按下蓝色的水滴按钮(冷制法)


萃取原理是:萃取头喷嘴刺穿封膜,水以高压注入胶囊内,经由穿孔的封膜注入到研磨咖啡(及奶粉)中

前一篇
登陆 or 注册
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.