思源宋体,来自Adobe与Google的美好 - 数码窝

字体开发有多难,恐怕只有从业者能真正体会到。


继此前大家已经熟悉的思源黑体之后,日前Adobe与Google再次联手发布了思源宋体,Adobe叫它Source Han Serif,Google叫它Note Serif CJK。提到宋体我们自然会想到汉字,那这个新字体又有什么优秀的地方呢?



据悉思源宋体包含简体中文、繁体中文、日文、韩文中的四种汉字写法,七种不同的粗细字重,按照官方说法共有458745个字形,每种字重包括65535个字形,这是一个相当庞大且艰巨的工程。同时兼容的四种汉字中由于种种发展原因,其实它们的写法也有些不同,该字体可以在你确定字体和地区之后自动进行调整,而不是突然变成乱码,这无论是美观方面说,还是从工作便携方面说都值得称赞。



并且这款字体与思源黑体一样以 “SIL 开放字体许可证” 开源的形式推出,实在是良心。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.