Nokia 6银白色版上手,换色情怀 - 数码窝



如今手机产品在开售后增加新配色来吸引消费者已经不是个稀罕的事,但要说换色这事做的最溜的还要算诺基亚。虽说如今物是人非,此诺基亚并非彼诺基亚,但这一传统得到了保留。


本月初,HMD global Oy宣布加推Nokia 6银白色版本,这款产品早些时候只有黑色版本在售,新配色只是该机的第二个颜色。售价依然是1699元,同样在京东独家销售。


该机采用熊猫搭配,前面板为黑色,金属机身为银色,天线则是白色,略比黑色版本突兀一些。此前黑色版本机身由于涂层关系,后背容易粘指纹,且易显,银白色版本则由于颜色优势并不容易看出黏上的指纹,这多少算个进步。



这款产品采用当下流行的金属一体机身,有棱有角像是早些年的Nokia Lumia机型。上下注塑天线隐藏较好,正面覆盖2.5D边缘玻璃。右上角的Nokia标志倒是很有老Nokia的风范。指纹识别设计在正面,与Home键结合在一起,左右为电容式按键设置。外观设计上这款产品虽然没什么亮点,但比目前市面上的爆款脸还是优秀不少的,在如今手机市场算得上对得起品牌。


硬件方面,配备一块5.5英寸1080P级别屏幕,NTSC色域85%,最高亮度450尼特,覆盖2.5 D曲面康宁第三代Gorilla Glass。使用64位高通骁龙430八核处理器,辅以4GB LPPDDR 3 RAM 64GB ROM,支持扩展。后置1600万像素相机,支持相位对焦,1.0um传感器, f/2光圈, 双色调闪光灯。前置800万像素相机,1.12um传感器,f/2光圈,最大广角84°。支持Dolby Atmos,以及智能放大器,个别场景音量会自动增大。运行Android 7.0系统,内置3000mAh电池。支持双卡双待全网通,以及使用前置指纹识别。上下双扬声器,内置智能功放芯片(TFA9891),支持杜比技术Dolby Atmos。



系统方面则是该机薄弱的地方,基本就是原生系统拿掉了Google服务。把玩几下不难发现,该机系统只是CM14 ROM加了个有那么点NOKIA风格的皮肤而已。你说不上难用,但在国内这个市场来说,它更称不上好用。不过也并非完全没有本地化功能,比如来电标记和少数国内应用,仅此而已。


典型的“够用党”机型,各个方面都不算出色,在1699元这个价位上目前选择实在是多。当然,如果你奔着品牌看待这款产品的话,笔者也没多少可说的。看看早些时候上手内容『NOKIA 6简单上手,买手机不是用来砸核桃的』能多了解点该机咯~



前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.