睡前一看,苹果iOS 11做了什么改变? - 数码窝


相信很多网友已经更新测试版iOS 11,目前虽说还有些不稳定,但特性均可以体会到,简单上手你就会发现这是个不小的更新。



首先是新系统增加了文件App,在开发者大会之前就有一些消息出现,用户可以使用该应用查看文件,这种应用在Android上并不少见,不过说起来Android原生文件管理器出现也没太久。



其次是新版Dock,这是针对iPad带来的心设计,用户可在任意屏幕进行操作,仅仅轻扫一下即可快速打开或者切换App。并且支持在Dock中设置自己常用App,以及它还会根据用户使用情况进行改变,方便用户使用。比如最近打开的App或者在其他苹果产品上开启过的App,都会出现在Dock右侧。



针对iPad产品,iOS 11的多任务处理也非常方便。用户可以自己从Dock中打开第二个App进行拖放,左右随你,有固定大小选择,方便用户同时处理多任务。



用户在iPad上处理多任务时,难免会遇到内容共享的情况,这种情况下用户可以直接将文字、图片、文件直接从一个App到另一个。



而适用于iPad Pro的Apple Pencil在iOS 11中也变得更有用,用户可以使用它进行即时标记、即时备忘录、自建绘图、扫描和签字功能,让它更有生产力。



QuickType键盘在iOS 11中也有点小改进,现在字母、数字、符号和标点都集中在一个键盘上,无需用户抬手切换,只要向下滑动按键就可以切换你想要输入的内容。



此外iOS 11还带来了ARKit,该框架可让开发者可以轻松打造增强现实体验,方便开发者/商制作有意思的AR游戏/应用。



而和iPhone关系更密切方面,苹果在iOS 11中重新设计了控制中心,常用设置更加直观,智能家居控制部分不再有单独页面。支持快捷App按钮自定义排序,以及可在其中添加其他App等。



锁屏下也有了新功能,用户在锁屏下若想查看各种新通知只需从屏幕顶部向下拉即可,并且最近收到和未读通知会集合在一起,方便用户查看。



此外还有一些针对国人使用的小动作,比如可以使用手机号码作为Apple ID,(使用三方应用来获得)更强大的短信拦截功能,相机增加二维码识别等。


而App Store重新设计,Siri翻译功能,录屏,以及Apple Pay、Live Photo功能有所增强估计感兴趣的用户并没有多少。


总体来说该系统更改部分还是不少的,大家也可以看出不少与目前Android系统功能有些相似,在今年秋季苹果会正式推出该系统,届时应该也有新iOS设备出现。

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.