索尼Xperia品牌的车听过吗?我们在Robo Cup 2017见了一辆 - 数码窝


Robo Cup 2017日前拉开帷幕,小窝受邀参会并观看索尼KOOV首届国际挑战赛。而在首日比赛结束后,自然是找机会看看Robo Cup活动,由于时间关系并没有赶上各种精彩的机器人比赛,但在展馆中还是看到不少有意思的内容。其中最意外之一便是索尼展台,因为我们看到了索尼的概念车,先不要激动,和你想象中可能不太一样,听我慢慢道来.......



Robo Cup(机器人世界杯,虽说重点还是机器人足球赛,但同时也有一些其他类型机器人展出,包括消费级以及工业级产品等)今年在日本名古屋举办,作为本土几家大号科技公司,索尼自然是主要参展商之一,并且还有自家组织的活动举行。但众所周知,索尼已经很久没有推出机器人产品,展出的产品可想而知-大家熟悉的老款机器狗和机器人,以及在售的Xperia Touch、KOOV等产品。重点是:他们展出了一辆名为“Cart”的概念车。



这款车外观上看就像是一个玩具,非要和车搭边的话我们想到的是一些街边贩卖车、警务活动车,又或者高尔夫球车。但按照现场工作人员的说法是这款概念产品目前阶段是可以动的,方方正正的车身非常光亮,外观上说还是非常有科技感的。



它一周无挡风玻璃,由屏幕代替。搭载多种传感器,前后均有鱼眼镜头相机搭载。甚至在车头我们还看到单反镜头,内部应该有相机连接。没有透明的玻璃如何查看前后情况呢?索尼将前后相机接入到车内屏幕中,从屏幕上可观察车周围情况,甚至包括左右位置。除了没有玻璃之外,这款概念车连车门都没有,内部座椅非常简单,随到随坐。


一周的屏幕可以用来显示一些信息内容,比如天气,周围情况介绍等。从这点判断我们猜测他很可能计划投入到高尔夫球场、游乐园之类地方作为代步工具,一方面可以减少步行劳累,另一方面本身可以作为流动宣传和资讯平台。


碰巧现场有一位会中文但我并不知道国籍的索尼员工介绍表示,这款概念车虽然才展出,但是目前已经有此后版本(依然是概念)的具体想法。现场播放的概念视频便是新版本的样子,从中看与现场版本最大的不同是前后少了两块玻璃,样子也更成熟,而整体方面差异并不是很大。此外在讲解中,索尼员工透露表示这台概念车可以远程控制驾驶。


但由于这并不是一款市售产品,现场索尼员工并无法对我的全部问题作出解答,这其中原因有不确定以及不方便两点。


据我们了解,这应该是这款概念车首次对外展出,网上也未曾有报道提过这款产品。在如今自动驾驶、智能汽车概念如此火热的今天,索尼搞这么一台概念产品出来展出多少让人有点懵,但细想一下也能看出索尼并不像参合普通消费市场,只是想在一些特别领域发挥一下。西瓜不好搞,按照自己的实际情况搞个别人不太注意的芝麻...有那么点意思。


最后,笔者最困惑的是这款概念车被划为索尼移动产品,打上了Xperia标,只能理解为尽可能为这家子公司造热点来吸引关注。


以上没有提到的部分笔者并未了解到,比如与哪家车企合作打造的、是否会量产等,都是问了白问系列。随后回国后将与索尼沟通,尽量早点拿到更详细资料与各位小窝网友分享。





前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.