NEOGEO mini x Accessory Culture Evolution联名款游戏王游艺机动手玩 - 数码窝



复古游戏机在最近两年异常流行,包括任天堂、索尼在内的公司都曾推出复古游戏机,这些产品多数都是从老款游戏机的基础上改动,增加HDMI输出,以及mini化是这些产品的共同点。


NEOGEO mini便是其中一款,它是专门为庆祝SNK品牌40周年推出的街机复刻游戏机。最近数码窝拿到其中一个特别版本-NEOGEO x Accessory Culture Evolution联名款游戏王游艺机,这是国内Accessory Culture Evolution(饰品文化的进阶)公司联名限定版。


一起来简单聊聊这款有趣的情怀产品。



不同与其他复刻游戏机产品,它本身带有屏幕,无需连接电视机同样可以使用。回想下小时候在街边游戏厅激烈战况,在这个小家伙上似乎有点发挥限制,在测试上手时,小编总担心会把它搞坏。


产品外观设计上,它融入了NEOGEO街机元素,整个样子都与童年记忆中的大家伙能挂上钩。底座上设计有小巧的摇杆,以及SELECT、START、A/B/C/D按键。开关键设计在机身后部,旁边则是支持720P输出的HDMI接口,以及3.5mm音频接口。




此限定版与其他版本最大的不同事是机身以黑色和金色为主,而其他阿版本则是红、蓝、白,官方提供贴纸,需要自己稍微DIY下才更有味道。




略显可惜的是它的做工欠佳,少了些精致感,我们只能从价格层面安慰自己。但按键和摇杆手感比较不错,操作起来比想象中优秀。鉴于购买用户肯定都是成年人,操作区域狭小玩起来不太爽,它机身两侧提供USB-C口,用于连接有线手柄。




在游戏方面,它比其他复刻产品良心一些,预装包含拳皇系列、侍魂系列、合金弹头系列等SNK原版授权游戏,共计40款。




总结:


但无论是在3.5英寸机身小屏幕上,又或者以“马赛克形式”输出到电视机上,都是比较有情怀的玩法,或许能唤起你的童年回忆,但坚持玩下去则需要很大的耐心。


就产品本身方面来说,做工欠佳,以及本体只有不足400g在连接手柄玩的时候容易扯掉在地,其他方面就一个复刻游戏机来说也没多少毛病。此外,699元价格并不算多贵,而且还赠送一个手柄,对比其他版本来说挺划算。只是无论怎么看,它只是个卖情怀的小玩意,并不建议将其当做游戏机看。



前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.