未来已来!三星Galaxy Fold可折叠屏幕手机正式亮相 - 数码窝


北京时间今日凌晨三星举行新品发布会,最让我们期待的可折叠屏幕手机Galaxy Fold正式发布,这款颇具未来感的手机正式出现在我们面前。



早几日出现的谣言不攻自破,三星首款可折叠屏幕手机与预热完全一样,内部有一块大号可折叠柔性屏,机身折叠后还可以看到外侧小屏幕,这两块屏幕分别为7.3英寸QXGA+ Dynamic AMOLED4.2:3、4.6英寸HD+ Super AMOLED21:9。



小屏幕使用自然没什么特别,在折叠屏幕后我们可以当成正常的手机使用,只是机身折叠后厚度为17mm,可能会让一些用户使用起来不是很舒适。而展开后厚度为6.9mm,7.3英寸屏幕可以当做小平板使用。官方系统提供的分屏功能可最大化使用它,最多可以同时使用3个app。


三星在官方新闻稿件中表示,该机采用的可折叠屏幕用到了一种全新的聚合物层,使得屏幕比常规智能手机采用的屏幕薄50%,并具有更好的灵活性和韧性,经久耐用。精密的铰链系统同样是实现可折叠的关键点,该部分主要采用隐藏式设计,我们在机身外部机身看不到它的存在。官方介绍中,该机经过20万次折叠设计,按照你每日折叠100次计算,使用5年完全没有问题。


此外,该机除了拥有两块屏幕之外,还拥有两块电池,左右各一,容量共计4380mAh。采用7nm 64位8核处理器,12GB LPDDR4x RAM+512GB UFS3.0 ROM。


相机部分有多达6个之多,合上盖提供1000万像素自拍相机,拥有F2.2光圈镜头, 后置1600万像素超广角相机,f2.2光圈,以及1200万像素广角相机, 支持双像素对焦,光学防抖,提供f1.5/f2.4双光圈可变镜头,另外还有一个长焦相机,为1200万像素,支持相位对焦、光学防抖,f2.4光圈,可实现2倍光学变焦。展开则能看到两个前置相机,分别为拥有f2.2光圈的1000万像素自拍相机,以及800万像素RGB景深相机,它拥有f1.9光圈镜头。可以说,这套相机系统可以满足目前流行的各种拍摄需求。


该机提供Space Silver、Cosmos Black、Martian Green、Astro Blue四种颜色选择,1980美元起步,可以选择LTE或5G版本,将在4月26日发售。


你会买么?

前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.