Nokia 9 PureView发布,“加特林式”后置五摄 - 数码窝


Nokia 9 PureView这款机型早期曝光的时候很多人其实是有怀疑态度的,毕竟后背“加特林式”五摄让人感觉有点奇怪,当时也并未有主流厂商推出拥有太多相机的智能手机产品。



而现在这款产品正式亮相,这是一款如你所见,主打拍照的产品。搭配一块5.99英寸QHD+级别18:9比例P-OLED屏幕,支持HDR10。使用高通骁龙845平台,这是产品在很早就已经开始规划的原因。辅以6GB LPPDDR4X, 配合128GB ROM。内置电池为3320mAh,支持无线充电,已经有线快充。前置相机为2000万像素,支持美颜,拥有屏幕不光功能。


屏幕虽然没有太追求屏占比,但采用了屏下指纹识别。机身整体比较轻薄,后置相机也并未突出,厚度为8mm,重约172。可能是考虑到拍摄会遇到有水环境,它也支持IP67防尘防水。



后置相机才是这款产品的主要亮点,其实它玻璃后背上的七个黑洞只有五个是相机,其他两个分别为补光灯、激光对焦模块。均为1200万像素。采用1.25um像素传感器,其中2个为彩色,3个为黑白,镜头光圈均为f/1.82,其中每个单色传感器的光线收集量大约是典型智能手机色彩传感器的 2.9 倍。



这款手机强调拍照细节表现,5个相机可以一起工作,图像采集量不是一般产品可以对比。拍摄照片具有超强动态范围表现,支持原生黑白拍摄。为保证细节和提高动态范围,在拍摄时会对当前场景进行识别,配合算法,所有相机均会进行拍摄,合成为1张照片。至于一些我们想到的多相机拍摄功能,如模拟大光圈景深、后对焦等均有支持,此外你也可以选择在手机上开启RAW文件保存,并能直接在手机上进行编辑。


该机海外售价为699美元,国行发售信息即将公布,稍等片刻。


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测相关的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.