三星Galaxy Note 10系列发布,依然值得关注的Android真旗舰 - 数码窝

今日凌晨三星正式在海外市场推出下半年的真旗舰机型-Galaxy Note 10系列,不过在发布会前就有非常多的信息曝光,以及目前三星在国内市场表现并不算好,本次活动关注度对比过去下降明显,但就产品本身来说,三星这系列新品在整个智能手机市场中,绝对算是强者。



本次新品其实是两款,分别为Galaxy Note 10与Galaxy Note 10+,均有5G版本,两款产品目前已经在国内官网上架。在国内,Galaxy Note 10尝鲜价6999元,为8+256版本,提供三种颜色选择,将在8月21日开始出货;Galaxy Note 10+ 5G尝鲜价8299元,为12+256版本,同样提供三种颜色选择,将在9月5日开始出货。这个价格其实并非最终销售价格,只是三星的一个预售活动价,但官方表示多退少不补,看起来还是会随着实际热度来调整价格。



两款产品设计基本一致,采用双面玻璃+金属中框的常见组合,但是同样的组合三星该系列产品演绎的非常夸张。正面Cinematic Infinity屏幕屏占比已经到了接近真正全面屏的状态,但它们都是开孔屏,按照国内文化记忆,有些像是“二郎神”的第三只眼。配合双侧曲面,从手机正面看去两侧边框仿佛已经不存在,直接观感非常惊人。而背面相对来说比较普通,只是质感更优秀一些,同样提供多种颜色选择。


产品大小区别带来的硬件区别主要体现在屏幕与电池上,Galaxy Note 10配备6.3英寸Dynamic AMOLED Infinity-O Display,分辨率为2280*1080,而Galaxy Note 10+则是配备6.8英寸屏幕,分辨率为3040*1440,两者均采用超声波屏幕指纹识别。电池方面分别为3500mAh、4300mAh,大号产品本次充电部分不再保守,支持45W快充。两款产品均支持无线充电,以及无线反向充电,可以为智能手表等产品临时应急使用。


与过去一样,两款产品均有两个SoC版本,根据市场部分区别为高通骁龙855和三星Exynos 9825,国内自然还是前者。小号机型起步存储搭配为8GB RAM+256GB ROM,顶配为12GB RAM+256GB ROM,大号机型则有12GB RAM+256GB ROM、12GB RAM+512GB ROM。



相机部分自然是三星旗舰强调的重点部分,“二郎神的天眼”均为1000万像素相机,配备F2.2光圈、80°广角镜头。小号机型后置三摄,分别为:1600万像素123°超广角相机、1200万像素主摄、1200万像素长焦相机。其中主相机具备可变光圈镜头,分别为F1.5与F2.4,在使用时支持自动根据拍摄情况调整。



而大号机型则是后置四摄搭配,额外增加一个景深相机。基于全新硬件,本次提供了放大麦克风功能,这主要用于视频录制时使用,可强化拍摄主体声音,减少背景音影响。三星这次为该系列产品视频录制功能加入了类似照片拍摄时的散景效果,可以实现背景模糊等效果。同时,视频录制支持更高采样率,可以拍摄更为流畅自然的视频。



S-Pen本次变动比较明显,三星称其为“魔法棒”。内置六轴传感器,支持手势动作,也就是你拿着它可以使用手势动作来实现某些功能,比如切换相机拍摄模式、放大缩小操作、控制音乐、控制视频等。这个手势操作使用时需要同时按钮,可完全自定义,有一定的实用性。作为一支触控笔来说,它依然支持4096级压感,延迟低于70ms,与手机一样具备防尘防水性能。


至于系统功能层面,其实与最近三星旗舰机型没有太大区别,不知道这种旗舰新品是否满足你的需求呢?


前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
冀ICP备12015057
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.