索尼Xperia 5开箱,凤毛麟角小巧机型 - 数码窝


上月底,索尼在国内推出新款机型Xperia 5,该机在索尼智能手机阵营中定位高端。而对比上半年推出的Xperia 1来说,这款产品硬件配置方面要低一些,但同样保持了一些主要卖点。目前该机在预售中,价格为5399元,并不算低。



包装部分与过去Xperia系列产品类似,这次也标配了PD快充充电器,以及提供3.5mm to USB-C转接器,也就是说去掉了3.5mm耳机插孔。注意,虽然我站收到的是国内样机,但标配的充电器为港版,正式零售品与其有差别。



产品外观设计自然是索尼手机比较在意的部分,该机延续此前双面玻璃,以及金属中框搭配。屏占比并不算激进,保持了上下双扬声器,不过并非对称设计。指纹识别同样设计在边框上,不过并没有与电源键结合在一起。


此外屏幕依然为特别的21:9比例,对于喜欢用手机观看电影的用户来说,是个不错的地方,同时目前主流app已经适配该比例,无明显显示问题。凭此,机身宽度只有68mm,单手握持能有不错的手感,这在目前智能手机市场非常难得,以及重量只有164g用起来也比较顺手。


-尺寸158x68x8.2mm,重约165g

-6.1英寸1080P+级别21:9比例HDR OLED屏幕,DCI-P3 100%、BT.2020REC.2020、10 bit

-双扬声器,支持DolbyAtmos

-高通骁龙855平台

-6GB RAM+128GB ROM,可扩展

-电池3140mAh,支持PD快充

-前置800万像素相机

-后置1200万像素三摄组合,覆盖16mm-52mm

-Cinema Pro大师模式,支持Eye AF眼部对焦、10 fps AF/AE跟踪


本篇为简单开箱内容,更多内容我们将在随后上手评测中带来。




前一篇
登陆 or 注册
全部评论()
一家专注数码科技相关资讯、评测的新媒体,期待您的加入,协同进步。
服务器托管于阿里云ECS  |  静态文件托管于阿里云OSS
鲁ICP备17039368号-2
All content is made available under the CC BY-NC 4.0 for non-commercial use.
Commercial use of this content is prohibited without explicit permission.